04 марта 2019, 17:17 2723

ОНФ: в Турлатово незаконно свозят отходы третьего класса опасности

ОНФ: в Турлатово незаконно свозят отходы третьего класса опасности

На закрытый в 2011 году полигон Турлатово на нескольких большегрузах были завезены отходы, которые относятся к третьему классу опасности, сообщают активисты рязанского отделения ОНФ.

По данным Народного фронта, на турлатовскую промплощадку было свезено около тонны стоков с одного из крахмальных заводов. По документам отходы должны были быть утилизированы фирмой «Экошлак» на специальном полигоне в Липецкой области, но для сокращения расходов на их транспортировку отходы были незаконно размещены близ Рязани.

Свалка химических отходов в Турлатове была образована на месте бывших шламоотстойников, представляющих из себя огромные бетонные ванны завода «Химволокно», которые были предназначены для хранения и обработки отходов предприятия. Теперь предприятие не работает, а территория промышленной площадки находится в частной собственности. 

– Владельцев данного «полигона» уже не первый раз хватают за руку. Сюда завозили и пестициды, и остатки серной кислоты, теперь, по имеющейся у нас информации, в резервуары было слито около тонны стоков с крахмального производства. Мы обращаемся в надзорные органы с просьбой провести проверку данной информации и принять решение в отношении действий лиц, несмотря на решение суда, осуществивших прием отходов, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

По факту незаконного захоронения отходов активисты направили обращения в региональное подразделение Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и министерство природопользования Рязанской области.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: турлатово загрязнение
Архив новостей