02 июня 2020, 17:16 3881

На рязанку завели дело за избиение приемных детей

На рязанку завели дело за избиение приемных детей

В Рязанском районе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили жестокое обращение с подростками в семье, воспитывающей семерых приемных детей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Семья 44-летних местных жителей, не имеющая своих детей, несколько лет назад взяла на воспитание четверых детей, а затем еще троих – двоих братьев и их сестру. 

В этом году инспекторы ПДН получили сведения, что приемная мать в состоянии алкогольного опьянения применяет физическую силу и выбирает жестокие методы воспитательного воздействия на детей. 

Для проверки этой информации сотрудники полиции совместно с представителем сектора опеки и попечительства Рязанского района посетили семью и выявили телесные повреждения у 11-летней девочки и ее 13-летнего брата. Было установлено, что в жестоком обращении с подростками подозревается их 44-летняя опекун. Двоих подростков в установленном законом порядке изъяли из приемной семьи и поместили в специальное лечебное заведение для оказания медицинской и психологической помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время решается вопрос о дальнейшем нахождении в этой семье остальных приемных детей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо — лишение свободы на срок до трех лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ребенок избиение
Архив новостей