07 июня 2018, 17:46 14833

Молоко рязанского производства признано одним из худших в России

Молоко рязанского производства признано одним из худших в России

Роскачество провело масштабное исследование самого популярного в России молока – жирностью 3,2% и выше. По его итогам молоко «Народное», произведенное на Рыбновском молкомбинате в Рязанской области, признано одним из худших в стране.

В исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведенных в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых – со держание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.

В рязанском молоке выявлены все три популярных способа фальсификации молока: добавка растительных жиров, сухого молока, снижение жирности. Кроме «Народного», фальсификатом по всем трем пунктам признано молоко бренда «Лакомо» (Орловская область). Кроме того, в молоке Рыбновского молзавода выявили недостаток белка.

В топ-5 самых качественных марок молока вошли следующие бренды: Parmalat (Белгородская область), «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей