29 ноября 2021, 14:06 2161

Хованский сообщил об угрозах следователя в адрес его девушки

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Хованский сообщил об угрозах следователя в адрес его девушки

Блогер Юрий Хованский, проходящий по делу об оправдании терроризма, заявил о давлении со стороны следствия. Открытое письмо блогера опубликовано в Telegram-канале «ХованскийНеТеррорист».

В открытом письме к СМИ он рассказывает, что в СИЗО от него требуют признать вину и отказаться от своих адвокатов, а взять адвокатов следствия.

«Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей!» — пишет Хованский.

По его словам, в случае отказа принять условия следователя проблемы обещали устроить его девушке. Ранее ей якобы уже угрожали подбросить наркотики.

Само дело об оправдании терроризма, как говорит блогер, строится на показаниях четырех лжесвидетелей, «которые не знают, что такое стрим».

«Подумайте, у меня 4,5 млн подписчиков, а у Следственного комитета ушло всего четыре лжесвидетеля, чтобы сломать мою жизнь», — пишет блогер.

Напомним, в июне Хованского арестовали по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о «Норд-Осте». Блогер признал свою вину и публично извинился.

Фото Александра Гальперина (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: юрий хованский блогеры
Архив новостей