2 балла
21 апреля 2024 12:09
11477

Избившие рязанца военные пытались выдать случившееся за падение с мотоцикла

Избившие рязанца военные пытались выдать случившееся за падение с мотоцикла

Избитый военными житель Рязани Руслан Хамматов рассказал, что они приняли его за украинского диверсанта. Когда военнослужащие поняли, что ошиблись, то выдали ситуацию за падение с мотоцикла, передает Baza.

«Недавно Руслан купил себе мотоцикл и решил обкатать его перед сезоном. По словам других мотоциклистов, лучше всего для этого подходила дорога неподалеку от военного аэродрома. Руслан отправился туда, но, когда увидел, что следов других мотоциклов нет, развернулся и уехал. Мужчина заправил мотоцикл и повез его в гараж. По пути его остановили трое вооруженных людей, представившиеся бойцами отряда «Вихрь». Они спросили, был ли Руслан возле аэродрома, отобрали мотоцикл, а его повели в штаб», – сказано в посте.

Мужчина пробовал пояснить, что не делал ничего противозаконного, — на дороге не было ограничительных знаков. Хамматов сам разблокировал телефон, предлагал показать паспорт с пропиской (он зарегистрирован в районе военного аэродрома Дягилево), но военные его не слушали. Мужчину отвели в кабинет к старшему, представили как шпиона, а в качестве доказательства рассказали про перекусанную проволоку, якобы найденную рядом с аэродромом.

По словам рязанца, он отрицал все обвинения. В качестве еще одного доказательства военные указали на украинский Telegram-канал, на который был подписан Хамматов. Мужчина объяснил, что это пророссийский канал, а все остальное в его подписках — российские издания и военкоры. Доводы никого не убедили — мужчину, по его словам, продолжали бить четыре человека в масках, а еще пробовали оторвать ухо пассатижами.

Как рассказал рязанец, в конце концов военные поняли, что ошиблись, и вызвали наряд ДПС. Хамматову приказали молчать о произошедшем, а полицейским рассказать историю, как он упал с мотоцикла. Мужчину отвезли в ОВД, выписали штраф за езду без номеров и вызвали скорую помощь.

Медики диагностировали у мужчины перелом глазницы, носа и ребер, контузию левого глаза, пневмоторакс, множественные ушибы. В больницу к нему приезжали полицейские — на этот раз он написал заявление. Также заявление приняли в военной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что военных, участвовавших в избиении рязанца, задержали.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт