02 октября 2017, 12:07 1325

ФСБ задержала террористов, готовивших взрывы в Подмосковье

ФСБ задержала террористов, готовивших взрывы в Подмосковье

ФСБ объявила о задержании членов управляемой из-за рубежа ячейки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), планировавших устроить теракты в Московском регионе, сообщает РБК

«Членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», – подчеркивается в сообщении ФСБ. 

В местах проживания задержанных ФСБ боевиков в ходе обысков обнаружены и изъяты две полностью готовых самодельных бомбы большой мощности, а также гранаты РГД-5, пистолеты Макарова, предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств и средства связи. 

По данным ФСБ, в состав ячейки ИГ входили выходцы с Северного Кавказа, поддерживающие идею создания так называемого «Всемирного исламского халифата». Более подробные сведения о задержанных не разглашаются в интересах следствия. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ») и 205.5 («Организация деятельности террористической организации») Уголовного кодекса России. 

По словам замгенпрокурора Александра Буксмана, за полгода силовики выявили 13 терактов, из которых 12 были пресечены на стадии приготовления.​

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: фсб иг теракты
Архив новостей