24 декабря 2019, 19:56 2324

Генпрокуратура проверит фонд, собиравший в Рязани деньги на лечение ребенка

Генпрокуратура проверит фонд, собиравший в Рязани деньги на лечение ребенка

Генеральная прокуратура России приняла заявление Благотворительного собрания «Все вместе» с просьбой проверить деятельность благотворительного фонда «7 жизней», который занимался сбором средств в том числе и в Рязани, на соответствие законодательству, сообщает портал Милосердие.ru.

По данным издания, поводом для обращения стала жалоба жительницы Саранска, для дочери которой «7 жизней» открыл благотворительный сбор, но денег на реабилитацию ребенка в итоге не перевел.

По сведениям благотворительного сообщества, Кузнецова обратилась в фонд «7 жизней» в январе 2019 года с просьбой начать сбор средств на реабилитацию ее дочери, у которой детский церебральный паралич. Руководитель фонда Антон Лысиков попросил ее выслать медицинские документы и пообещал позже заключить с женщиной договор, но так этого и не сделал.

С 11 февраля Кузнецовой начали поступать звонки от разных людей, спрашивающих, действительно ли ее дочь болеет. До июля ей звонили из Рязани, Смоленска, Калуги, Пензы и других городов, где люди с ящиками-копилками говорили, что собирают пожертвования для ее ребенка. 22 июля волонтеры появились на улицах Саранска.

Светлана просила остановить сбор, но звонки о сборщиках продолжались. В сентябре женщина попросила Антона Лысикова перевести ей собранные деньги, после чего он перестал выходить на связь. В ноябре Кузнецовой вновь поступил звонок о сборе на ее ребенка, на этот раз из Магнитогорска.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей