4 балла
28 июня 2017 12:14
3723

Бывший главный архитектор Рязани полностью признала свою вину

Бывший главный архитектор Рязани полностью признала свою вину

В среду, 28 июня, в Советском районном суде Рязани начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани Натальи Харибутовой, которая обвиняется в получении взяток. В суде Харибутова свою вину признала полностью.

Подсудимая обвиняется в том, что она, являясь должностным лицом, в январе 2014 года согласилась принять неимущественную взятку от директора одной из рязанских строительных компаний в виде оплаченных авиабилетов из Москвы до города Пхукет в Таиланде и обратно, проживания ее и ее дочери в период с 31 января по 10 февраля 2014 года в отеле, оплаченного проезда на автомобиле из Рязани до Москвы и обратно. Также она приняла взятку в виде оплаченных авиабилетов Москва — Анталия в Турции и обратно, проживания ее и ее дочери в период с 15 по 27 августа 2014 года в отеле, оплаченного проезда на автомобиле из Рязани до Москвы и обратно. Также в январе 2016 года директор одной из строительных компаний позвонил Харибутовой по телефону и предложил взятку в виде оплаченных авиабилетов из Москвы до города Пхукет в Таиланде и обратно, проживания ее и ее дочери в период с 28 января по 14 февраля 2016 года в отеле, оплаченного проезда на автомобиле из Рязани до Москвы и обратно. Уже на отдыхе он позвонил ей вновь и предложил деньги для оплаты проживания и авиабилетов в Куала-Лумпур прямо из Таиланда, после согласия которой перевел с личного счета на банковскую карту 159 тыс. рублей в связи с тем, что сам не мог по техническим причинам оплатить проживание.

Таким образом, Харибутова четырежды получала взятки в особо крупном, крупном и значительном размере в виде денег и незаконного оказания ей услуг имущественного характера за общее покровительство по службе, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Следующее судебное заседание назначено на 14 июля в 10:00.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт