30 января 2019, 13:28 7081

Волна сообщений о минировании охватила Центральную Россию

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Волна сообщений о минировании охватила Центральную Россию

Правоохранительные органы в регионах Центральной России проводят проверки по сообщениям о заложенных взрывных устройствах в ряде государственных учреждений, социальных объектов и торговых комплексов, передает Интерфакс.

В пресс-службе администрации Курской области изданию сообщили, что в среду в социальных сетях появилась информация о том, что в регионе заминировано несколько зданий, в регионе введен режим «Повышенная готовность». Угрозы не подтвердились.

Как сообщается на официальном портале администрации Орловской области, в среду поступил ряд анонимных сообщений о взрывных устройствах на объектах государственных и частных организаций, расположенных на территории Орла. Фактов, свидетельствующих о реальной угрозе взрыва, не выявлено. В полиции, МЧС и УФСБ эту информацию не комментируют.

В администрации Брянска Интерфаксу сообщил, что в среду утром также после сообщения о минировании эвакуировали административное здание, где находится мэрия и горсовет. Тревога оказалась ложной. Пользователи соцсетей сообщают, что также утром в Брянске из-за угрозы минирования были отпущены домой ученики и учителя шести школ и двух торговых центров.

Кроме того, о массовых эвакуациях сообщалось из Тамбовской, Ивановской и Калужской, Тульской областей.

Напомним, в Рязани эвакуировали два торговых центра и более 10 школ. Официальной информации в настоящее время не поступало.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: эвакуация
Архив новостей