09 октября 2020, 07:28 21492

В Старожиловском районе товарный поезд протаранил «девятку»

В Старожиловском районе товарный поезд протаранил «девятку»

В четверг, 8 октября, около 16:27 на нерегулируемом железнодорожном переезде возле деревни Хрущево Старожиловского района Рязанской области товарный поезд протаранил ВАЗ-2109, сообщает сайт ИД «Пресса».

По информации издания, поезд следовал со станции Рыбное в Кочетовку Тамбовской области. Автомобилем управлял 41-летний житель поселка Совхоз имени Ленина Старожиловского района.

Уточняется, что в районе переезда сейчас идут дорожные работы. До переезда фронт работы еще не дошел, настил на нем не разбирали. КАМАЗ рабочих стоял возле переезда под запрещающий сигнал светофора. По словам очевидцев, легковой автомобиль выскочил сбоку и вылетел на переезд. В тот момент товарный состав трогался со станции, и скорость у него была около 20 км/ч. Водитель вышел сам из машины, его госпитализировали сотрудники «скорой помощи» в Старожиловскую РБ

— Примерно за пять метров до переезда машинист увидел, как из-за грузовой машины железнодорожников вылетела легковушка, он принял меры экстренного торможения, но остановить большой состав не так легко.  Локомотив ударил автомобиль в левый бок и протащил его примерно метров сто, — рассказал изданию инспектор ДПС МО МВД России «Кораблинский» Александр Левкин.

С помощью пожарного автомобиля сотрудники аварийно-спасательной службы освободили железнодорожные пути, подтащив легковой автомобиль к дороге.

Фото с сайта ИД «Пресса»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: старожиловский район дтп
Архив новостей