07 октября 2020, 20:53 25839

В Рязанской области ввели режим ЧС

В Рязанской области ввели режим ЧС

В Рязанской области введен режим ЧС в связи с пожаром на территории воинской части в поселке Желтухино Скопинского района, сообщает региональная опергруппа.

— По поручению главы МЧС России Евгения Николаевича Зиничева группировка, задействованная в тушении пожара и его локализации, будет усилена при поддержке других субъектов РФ. Самое главное сейчас обезопасить людей. Режим ЧС уже введен. Подключаем все силы и средства. Все службы работают качественно и оперативно, — заявил губернатор региона Николай Любимов.

Уточняется, что режим ЧС введен на территории Скопинского и Ряжского районов. В тушении пожара участвуют подразделения МЧС, военнослужащие, задействована специальная военная техника, в том числе пожарные танки и бронированные пожарные автомобили, планируется подключить авиацию. 

Любимов подчеркнул, что ситуация остается сложной, потому что непонятно, сколько времени будет продолжать детонировать боеприпасы

Губернатор сообщил, что полностью сгорели девять домов, находящихся в непосредственной близости от складских помещений. На территории военного городка поселка Желтухинский тоже есть поврежденные дома. 

Напомним, ранее стало известно о шести пострадавших. По словам Любимова, погибших нет.

Фото ТКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: режим чс
Архив новостей