16 июня 2020, 13:09 5162

При строительстве высотки в Касимове в стенах соседнего дома появились трещины

При строительстве высотки в Касимове в стенах соседнего дома появились трещины

После начала строительства высотки во дворе жилых домов в микрорайоне Приокский в Касимове, в подвале соседнего дома, а также в квартирах стали появляться трещины. Разрушения продемонстрировали активисты, которые продолжают борьбу против строительства высотки.

— Наш дом строился в несколько этапов, и был сдан в 1993 году с нарушениями, — рассказала местная жительница Светлана Кононова. — И когда началось строительство высотки в непосредственной близости, в квартирах и в подвалах стали появляться новые трещины, которые растут на глазах. Мы боимся, что наш дом просто не выдержит такого соседства и разрушится.

Также активисты рассказали, что стройку начали на территории, которая была отремонтирована по проекту местных инициатив — во дворе положили асфальт, поставили несколько фонарей. Из-за стройки дорогу перекрыли практически полностью, и теперь к дому не может подъехать «скорая». А столбы освещения и вовсе демонтировали, оставив один — освещать туалет для рабочих стройки.

— Нам обещали, что из-за того, что перекрыли дорогу, ворота на стройке всегда будут открыты и можно будет, в случае чего, проехать по территории стройки, — рассказывают активисты. — Однако ворота теперь всегда закрыты, а на дороге, лежит огромная куча грунта, так что проехать там все равно невозможно.

Напомним, ранее администрация Касимова обвинила протестующих против стройки жителей в срыве нацпроекта «Жилье и городская среда», в рамках которого и строится этот дом. Подрядчик строительства — ООО «Центрстрой».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: трещина касимов застройка
Архив новостей