05 июля 2019, 12:24 3968

В Ингушетии возбуждено дело после госпитализации ребенка с множественными травмами

В Ингушетии возбуждено дело после госпитализации ребенка с множественными травмами

Следователи в Ингушетии возбудили уголовное дело после того, как в больницу была доставлена семилетняя девочка со множественными телесными повреждениями. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального СУ СКР.

«По факту доставления в больницу семилетней девочки с множеством телесных повреждений возбуждено уголовное дело. В отношении девочки врачами проводятся реанимационные мероприятия. Обстоятельства причинения указанных телесных повреждений выясняются», — говорится в сообщении.

По информации ТАСС, проверку также начали полицейские. Как сообщили агентству в республиканском МВД, ребенок последние полгода проживает в семье близкой родственницы. С ее слов, девочка получила травмы при падении в яму во дворе дома.

— В медицинском учреждении были зафиксированы многочисленные кровоподтеки, ссадины и ушибы на теле девочки. Руководством МВД по Республике Ингушетия назначено проведение проверки по факту причинения телесных повреждений семилетнему ребенку, — отметили в ведомстве.

Как пишут Известия со ссылкой на региональное СУ СКР, позднее по подозрению в истязаниях и избиении девочки силовики задержали тетю ребенка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего»). В ходе расследования правоохранители выяснили, что 4 июля ребенка доставили в детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии. Девочка находилась в стабильно тяжелом состоянии, у нее зафиксировали переломы и гангрену руки, отметили следователи.

В республиканском Министерстве здравоохранения в свою очередь сообщили, что девочку, получившую травмы в опекунской семье, перевезут в Москву. 

«По поручению врио главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова девочку отправят в клинику Л. М. Рошаля для дальнейшего лечения и проведения необходимых восстановительных мероприятий. В настоящее время проводится операция по восстановлению кровоснабжения в верхней конечности», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева сообщила, что девочку до такого состояния довела тетя по отцовской линии.

«С ней работают правоохранительные органы. Клянусь вам, ее накажут по всей строгости», — написала она на своей странице в Instagram.

Фото из соцсети

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: ингушетия ребенок
Архив новостей