22 августа 2019, 14:55 5647

В Екатеринбурге двое полицейских изнасиловали задержанную

В Екатеринбурге двое полицейских изнасиловали задержанную

В Екатеринбурге двух полицейских полка ППСП городского УМВД Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина задержали по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана прямо в служебном автомобиле, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их данным, преступление было совершено на улице Чайковского, где есть полузаброшенный пустырь с гаражами, в ночь на воскресенье, 18 августа. Поздно вечером того дня Тропин и Мустафин задержали девушку, когда она выходила из сауны. Основание для задержания источник описывает как «по беспределу». По данным интернет-газеты, девушка занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.

Пострадавшую посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, «действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия» в отношении девушки.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, ходатайство рассматривается сегодня, заседание проходит в закрытом режиме.

Издание пишет, что Мустафину в этом году исполнилось 30 лет, в прошлом году он женился, недавно у него родился ребенок. Он увлекается рыбалкой и регулярно выкладывает фото улова. Последнее фото он опубликовал в понедельник, 19 августа, на следующий день после того, как произошло изнасилование.

Вячеславу Тропину 26 лет. На его странице в соцсети одна фотография — с его девушкой. Он подписан на группы про жизнь силовиков, юмористические и научно-популярные паблики, а также на страницу «Академия порядочных парней».

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Министерства внутренних дел, в Свердловскую область направлены сотрудники ГУСБ МВД России.

— По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она добавила, что в ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях.

— Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сказала Волк.

Фото из соцсети

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей