13 октября 2020, 14:16 2836

СМИ сообщили о планах нижегородского стрелка устроить бойню в интернате

СМИ сообщили о планах нижегородского стрелка устроить бойню в интернате

Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Монахов, который убил трех человек и покончил с собой, планировал устроить бойню в интернате, где он учился, сообщает Telegram-канал «112» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации СМИ, 12 октября Монахов отпросился с учебы, чтобы съездить в поселок к бабушке, в доме которой хранилось оружие. Там он подготовил два ружья и около 50 патронов и собирался вернуться на автобусе в Нижний Новгород, чтобы устроить массовый расстрел в учебном заведении.

Когда женщина отказалась отпускать из дома молодого человека с оружием, он выстрелил ей в живот. Кроме того, он убил соседа, прибежавшего на крики женщины.

По данным Telegram-канала, следователи считают, что после этого Монахов понял, что его план по атаке на учителей и одногруппников сорвался, и решил выместить злость на случайных прохожих. Он расстрелял рейсовый автобус, а затем скрылся в лесу.

Напомним, в результате стрельбы три человека погибли, еще три получили ранения. Утром 13 октября Монахова нашли мертвым на окраине поселка Большеорловское Нижегородской области. По данным СКР, он покончил с собой.

Фото Романа Владимирова (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: нижний новгород бойня
Архив новостей