18 октября 2019, 14:37 3295

Следователи рассказали подробности гибели рязанского охотника

Следователи рассказали подробности гибели рязанского охотника

Руководитель Кораблинского следственного отдела СУ СКР по Рязанской области, полковник юстиции Алексей Минашкин рассказал подробности гибели мужчины от огнестрельного ранения в селе Красный Угол Сапожковского района, сообщает сайт ИД «Пресса».

Он рассказал, что 16 октября бригада охотников из шести человек с 8:00 до 16:00 охотились в лесополосе рядом с указанным селом. Закончив охоту, мужчины на двух автомобилях подъехали к дому одного из них в том же селе.

— Пятеро человек вышли из автомобилей и находились рядом с ними. Один из охотников, житель Сапожковского района, остался в салоне машины и решил проверить, разрядил ли он оружие после охоты. Он достал из чехла свой пятизарядный охотничий карабин, снял его с предохранителя и зачем-то передернул затвор. В этот момент раздался выстрел. Пуля была в патроннике, — рассказал Минашкин.

Пуля прошла через стекло задней левой двери автомобиля и попала в шею находившегося поблизости, метрах в полутора, охотника. От полученного ранения пострадавший, житель Рязани, скончался на месте.

Как сообщил следователь по особо важным делам подполковник юстиции Алексей Мастюков, 18 октября по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: стрельба гибель
Архив новостей