15 января 2019, 16:18 13547

Рязанцы пожаловались на нашествие клопов в школе №49

Рязанцы пожаловались на нашествие клопов в школе №49

В школе №49 в рязанском поселке Строитель завелись клопы. Об этом YA62.ru рассказали родители учеников.

По их словам, пять семей, чьи дети учатся в этой школе, уже провели в своих квартирах профессиональную дезинфекцию. Однако руководство школы предавать огласке факт распространения клопов не спешит и в санитарную инспекцию не обращается.

– В нашей школе учатся дети из неблагополучной семьи, и разговоры о том, что они могут являться переносчиками клопов, ходили давно, – рассказала бабушка одной из школьниц. – Но потом у одной девочки случилась будто бы аллергия, все опухло, родители повели ее в больницу, и там им сказали — это реакция на многочисленные укусы клопов.

По словам собеседницы YA62.ru, после этого случая родители стали тщательно проверять рюкзаки детей, когда те возвращались из школы, и постоянно стали находить клопов.

– Родители пришли в школу, нашли в классе клопов, собрали их в салфетку и принесли к директору, – рассказывает родитель одного из учеников. – Попросили вызвать СЭС. Но руководство школы заявило, что если родители хотят продезинфицировать класс, то должны сделать это за свой счет.

По словам родителей детей, они просят администрацию Рязани оказать содействие в полной дезинфекции всей школы, чтобы избавиться от засилья клопов.

Комментарий от директора учебного заведения порталу YA62.ru на данный момент получить не удалось.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: школа
Архив новостей