28 мая 2020, 17:01 8930

Рязанцев предупредили о кратковременном паводке из-за ливней

Рязанцев предупредили о кратковременном паводке из-за ливней

В ближайшие дни в Рязанской области на малых и средних реках могут образоваться быстроразвивающиеся паводки, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В период с 28 по 31 мая над территорией ЦФО будет развиваться обширная циклоническая депрессия, которая будет усиливаться за счет поступления влажного и теплого морского воздуха с акватории Черного моря. Это обеспечит формирование южного черноморского циклона, который принесет на территорию ЦФО обильные и интенсивные осадки.

Вследствие выпадения этих осадков на умеренно и хорошо увлажненные речные водосборы 29 – 31 мая ожидается формирование быстроразвивающихся паводков на малых и средних реках.

На малых и средних реках Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской и Рязанской областей при формировании быстроразвивающихся паводков возможен выход воды на пойму и локальные достижения отметок опасного явления «Высокий паводок». Возможен рост уровня воды на реках, местами будет достигать одного-двух метроа. При прохождении паводка возможны локальные затопления пониженных участков речных пойм, низководных мостов.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: паводок погода ливень
Архив новостей