25 декабря 2020, 09:11 2337

Рязанские следователи начали проверку после аварии с автобусом

Рязанские следователи начали проверку после аварии с автобусом

В Рязанской области организована доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в Скопинском районе, в результате которого погибли пассажиры рейсового автобуса, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

25 декабря, примерно в 2:50, в Скопинском районе на 248-м километре автодороги М6 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель автобуса Mercedes-Benz Travego сообщением Москва — Волгоград, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет, вследствие чего произошло опрокидывание автобуса.

В результате происшествия погибли находившиеся в салоне автобуса трое пассажиров и водитель, 13 пассажирам причинены травмы различной степени тяжести. Пострадавшие пассажиры автобуса, среди которых пять несовершеннолетних в возрасте от семи до 17 лет, помещены в Скопинскую районную больницу для оказания медицинской помощи.

По данному факту Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области проводится доследственная проверка. Следователями выполняется комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

С участием следователей-криминалистов следственного управления проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. В рамках проверки следователями будет дана правовая оценка качеству оказания услуг по перевозке пассажиров и соответствию условий перевозки требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Напомним, ранее была названа предварительная причина аварии с автобусом.

Фото с сайта СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: скопинский район дтп
Архив новостей