08 октября 2020, 17:17 4998

Пострадавшие при пожаре в рязанской воинской части получат выплаты

Пострадавшие при пожаре в рязанской воинской части получат выплаты

Рязанцы пострадавшие из-за пожара на территории воинской части в Скопинском районе Рязанской области, получат выплаты. Об этом сообщил губернатор региона Николай Любимов в ходе видеоселекторного совещания, которое он провел 8 октября с главами Скопинского и Ряжского районов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эвакуированным гражданам будет оперативно предоставлена помощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей на жилое помещение.

— С 9 октября граждане должны начать получать эти выплаты. Перечень предоставляемых документов максимально упрощен, большинство будет собрано в порядке межведомственного взаимодействия. Надеюсь, что эти деньги помогут людям приобрести самое необходимое, – сказал Николай Любимов.

Губернатор заявил, что завершается подготовка документов, на основании которых будут осуществляться дополнительные выплаты гражданам, признанным пострадавшими вследствие ЧС. Так, за частичную утрату имущества эта сумма составит 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей.

Будут приняты необходимые усилия с тем, чтобы после полученных заключений организовать проведение восстановительных работ и работ по возмещению ущерба. Министерству финансов поручено рассмотреть вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства Рязанской области на ликвидацию последствий ЧС.

По словам Любимова, тем гражданам, которым нанесен в результате ЧС вред здоровью, тоже будут определены выплаты. В зависимости от тяжести полученного ущерба выплаты составят 400, 200 и 20 тыс. рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар выплаты
Архив новостей