14 июля 2019, 11:17 7964

Опубликованы подробности поисков 10-летнего рязанца

Опубликованы подробности поисков 10-летнего рязанца

ПСО «Лиза Алерт» рассказал о поисках 10-летнего Максима Ю., который пропал в Рязани и был найден 12 июля.

По сообщению волонтеров, заявка в ПСО поступила 12 июля в 15:02. Мать ребенка сообщила, что с момента пропажи прошли уже сутки. Незамедлительно были собраны экипажи на выезд. 

Место для штаба предоставила школа № 48, расположенная на улице Октябрьской. Была проведена большая информационная работа: прозвон больниц, свидетелей, свидетельств в социальных сетях. 

«Силами отряда и неравнодушных людей распечатано свыше 500 цветных и черно-белых ориентировок. Были отработаны автономные задачи в районах Московский, Роща, Приокский, Канищево, Дашково-Песочня, произведена их оклейка, сделан осмотр района проживания пропавшего (подвалы, чердаки, забросы, открытые колодцы), СНТ и частный сектор. Готовились группы для осмотра ж/д путей, района школы, где учился пропавший и мест предыдущего места жительства. На призыв о помощи откликнулись многие жители города. Прибывающие в штаб приносили с собой бумагу, скотч, батарейки и уже распечатанные ориентировки», — рассказали волонтеры. 

Информация о том, что мальчик найден, появилась в 22:36, а в 23:09 — окончательное подтверждение о том что ребенок найден, и он жив.

Волонтеры «Лиза Алерт» поблагодарили за помощь всех, кто принимал участие в поисках.

Фото из соцсети

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: пропал человек
Архив новостей