4 балла
31 июля 2017 11:42
7363

Очевидец: к умирающему пожарному не приехала машина скорой помощи

Очевидец: к умирающему пожарному не приехала машина скорой помощи

К пожарному, который умер после пожара в селе Засечье Спасского района Рязанской области, не приехала машина скорой помощи. Об этом рассказала в соцсети очевидец произошедшего.

По словам девушки, в частный дом ударила молния, что стало причиной пожара. 

«Во время тушения погиб один из пожарных. Когда он вышел из горящего здания, ему стало плохо. Позвонили в больницу села Сушки. На вызов скорой никакой реакции. На просьбы и мольбы приехать к умирающему человеку никто даже и не подумал приезжать, отказавшись под видом того, что у них скорая уехала, и никто не может приехать, направили обращаться в Спасск. На место происшествия доставили фельдшеров жители села на личном автомобиле, которые съездили за ними специально, чтобы спасти человека. За время пожара успели приехать три разные пожарные машины из Кириц, Спасска и Троицы. Однако скорая помощь из Спасска так и не приехала. Человек погиб. А никто ему так и не оказал надлежащей медицинской помощи», – написала очевидец в соцсети «ВКонтакте».

По словам девушки, в больнице села Сушки нет надлежащего медицинского обслуживания. Она утверждает, что после открытия новой объездной трассы в селах, примыкающих к Кирицам, совсем нет врачей. Есть только фельдшеры, которые в критических ситуациях «разводят руками».

Официальный комментарий пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области о случившемся читайте по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт