09 сентября 2020, 15:57 11370

Курсант Рязанского училища ВДВ умер после ранения, полученного в Сирии

Курсант Рязанского училища ВДВ умер после ранения, полученного в Сирии

В Москве, в военном госпитале им. Бурденко 6 сентября умер сержант Михаил Мильшин, раненный при взрыве, в результате которого 18 августа погиб генерал-майор Вячеслав Гладких, сообщает Радио Свобода.

Пост о смерти Мильшина был размещен 7 сентября в сообществе орловского военно-патриотического центра «Десантник» в социальной сети «ВКонтакте». Сообщается, что молодой человек был выпускником центра.

Как сообщает СМИ, Мильшин с августа 2017 года был курсантом батальона высшего образования специального назначения Рязанского высшего воздушно-десантного училища. В Сирии он «в ходе учебы практиковался в выполнении специальных задач в качестве переводчика с арабского языка», и в 2018 году указом Владимира Путина был награжден медалью «За отвагу». Как говорится в некрологе, Мильшин был тяжело ранен при взрыве 18 августа в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, во время которого погиб российский генерал-майор Вячеслав Гладких.

Информацию о смерти Мильшина «Радио Свобода» подтвердила мать одного из его однокурсников. По ее словам, он учился на четвертом курсе, был женат и воспитывал ребенка.

Один из комментаторов поста о смерти Мильшина опубликовал копию «Плана организации похорон» военнослужащего. Они состоятся в Рязани с участием почетного караула и военного оркестра в среду, 9 сентября.

Фото из соцсети

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: военные вдв смерть
Архив новостей