27 июня, понедельник
+27
3 балла
16 марта 2016
2600

Дом многодетной семьи в Ермиши сгорел из-за окурка

Дом многодетной семьи в Ермиши сгорел из-за окурка

Причиной пожара в доме многодетной семьи Желтовых в рабочем поселке Ермишь стало неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица, сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

Как отмечает источник, в 2:04 10 февраля поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме по адресу: рабочий поселок Ермишь, улица Сергеевская, дом 3. Жилой дом деревянный, размером 20х8 метров, кровля шиферная. В результате пожара квартира №2 уничтожена, квартира №1 повреждена на площади 40 кв. м. Пожарными спасено материальных ценностей на сумму 300 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что пожар обнаружил 17-летний сын хозяина квартиры №2, который ночью проснулся от запаха дыма. Открыв дверь в террасу, он увидел, что горение происходит внутри помещения. Выход на улицу был заблокирован. Тогда молодой человек отрыл окно и выбрался на улицу, после чего через окно спас своих младших сестер и братьев.

Погибших и пострадавших при пожаре нет.

По результатам проверки установлено, что очаг пожара находился внутри террасы квартиры №2, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

При этом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления).

Напомним, что спустя некоторое время после пожара глава семьи Геннадий Желтов покончил с собой.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт