15 августа 2019, 21:42 3973

Число обратившихся за помощью после аварийной посадки А-321 возросло до 76

Число обратившихся за помощью после аварийной посадки А-321 возросло до 76

76 человек обратились за медицинской помощью после жесткой посадки А-321 «Уральских авиалиний» в Подмосковье, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

«По состоянию на 20:00 мск, всего за медпомощью обратились 76 человек, из них 19 детей. На стационарном лечении находится одна женщина 69 лет с ушибом поясничного отдела спины в состоянии средней степени тяжести ближе к удовлетворительному. Остальным пострадавшим помощь оказана амбулаторно», — говорится в сообщении.

В Минздраве Московской области сообщили, что в Раменскую и Жуковскую больницы были доставлены 30 человек, в том числе 10 детей, остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

— Одна женщина в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована в Раменскую больницу. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь. На данный момент пострадавшие в аэропорту отсутствуют. Всего на месте происшествия работали 20 бригад Московской областной станции скорой медицинской помощи и четыре бригады Центра медицины катастроф Московской области, — сказали в министерстве.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский — Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области.

Фото Ruptly

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей