06 августа 2019, 10:30 1734

Более 16 тыс. человек покинули Ачинский район после пожара и взрывов

Более 16 тыс. человек покинули Ачинский район после пожара и взрывов

Более 16 тыс. жителей вывезены из населенных пунктов в Ачинском районе Красноярского края после взрывов и пожара на складе боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

— Из 10 населенных пунктов Ачинского района автобусами организованно были эвакуированы более 9,5 тыс. человек. Еще свыше 7 тыс. человек покинули опасную зону самостоятельно, — сказал собеседник агентства. Пунктами временного размещения воспользовались свыше 3,8 тыс. человек.

Администрация Красноярска подготовила до 10 тыс. мест для размещения прибывших из Ачинска. Об этом агентству во вторник сообщила пресс-служба администрации города.

— По состоянию на 5:00 (по местному времени, 1:00 мск) подготовлено до 10 тыс. мест для размещения прибывших [из Ачинска]. Это все учреждения спорта, культуры, здравоохранения, образования, включая краевые учреждения, — цитирует пресс-служба первого заместителя главы Красноярска Владислава Логинова. Отмечается, что если возникнет потребность, количество пунктов временного размещения в Красноярске будет увеличено.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Красноярск из Ачинска электропоездами прибыло 499 человек. 226 из них, в том числе 61 ребенок, доставлены в два пункта временного размещения, которые располагаются в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства и Красноярском автотранспортном техникуме. Остальные прибывшие разместились самостоятельно у родственников и знакомых.

«Для доставки ачинцев к местам временного размещения муниципальные автотранспортные предприятия выделили 10 автобусов. При необходимости их число будет увеличено. В настоящий момент идет обеспечение прибывших всем необходимым: горячим питанием, постельным бельем, гигиеническими принадлежностями», — говорится в сообщении.

Видео момента взрыва смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: красноярский край взрыв
Архив новостей