19 мая 2020, 16:25 12381

Источник: за время пандемии из поликлиники ОКБ уволилось четверо терапевтов

Источник: за время пандемии из поликлиники ОКБ уволилось четверо терапевтов

За период пандемии коронавируса — с марта по настоящее время — из поликлиники рязанской ОКБ уволились четверо терапевтов. Еще один сотрудник находится на грани увольнения. Об этом YA62.ru рассказал собственный источник.

— Один терапевт ушел 13 марта, второй — 12 мая, — рассказал собеседник издания. — При этом второй уволился после того, как в течение месяца болел коронавирусом, у него более двух недель были положительные анализы на COVID-19. 22 мая — последний день работы еще двоих терапевтов, которые написали заявления на увольнение.

По словам источника, всего в поликлинике ОКБ должно быть 24 терапевта. Сейчас их работает 22, и после ухода еще двоих нагрузка на оставшихся сильно увеличится. Собеседник отметил, что терапевты в поликлинике рязанской ОКБ работают на микрорайоны Канищево, Семчино и Недостоево. В день у них бывает порядка 25 выездов, в том числе и к людям с подтвержденным диагнозом коронавирус.

В пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области подтвердили факт увольнения трех терапевтов.

— По данным администрации поликлиники, эта информация не связана с COVID-19. С марта по май уволились три врача. Одна вышла на пенсию, вторая переходит на работу в другую медицинскую организацию и третья врач-терапевт после окончания клинической ординатуры уезжает на работу домой, на постоянное место жительства, — прокомментировали в минздраве.

В министерстве отметили, что вакансия терапевта в поликлинике ОКБ открыта.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: врач окб коронавирус
Архив новостей