14 сентября 2018, 16:34 8369

Жители Семчина пожаловались на вспышку кишечной инфекции

Жители Семчина пожаловались на вспышку кишечной инфекции

Из-за прорыва канализации, который не могут устранить уже несколько дней, в микрорайоне Семчино произошла вспышка кишечной инфекции. Об этом YA62.ru рассказали жители ЖК «Юный».

По словам одной из жительниц дома по адресу Семчинская, 11, в ЖК заболело минимум пять человек.

– В основном жаловались мамы, у которых маленькие дети, – отметила собеседница YA62.ru. – Но сегодня сосед рассказал, что спал с открытым окном, и теперь его весь день, простите, «выворачивает». Моего ребенка тоже мутит, болит живот.

По словам женщины, в управляющей компании на вопросы жильцов не отвечают. Когда будет устранена течь – неизвестно. Единственное, что удалось выяснить местным жителям: новый насос привезут не ранее, чем через три недели.

В пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области порталу YA62.ru сообщили, что за последние двое суток с улицы Семчинской не было вызовов скорой помощи, связанных с кишечными расстройствами.

Напомним, прорыв произошел среду, 12 сентября. Жители домов ЖК «Юный» написали в соцсетях о том, что их затопило фекалиями. По словам жильцов, буквально вчера на коллекторах проводились ремонтные работы. Но уже сегодня канализацию снова прорвало. Люди боятся вспышки кишечной инфекции и дизентерии.

Подробнее о проблемах рязанского микрорайона Семчино читайте в материале YA62.ru из цикла «Окраины» по ссылке.

Фото Дарьи Кострюлиной

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: семчино канализация
Архив новостей