1 балл
14 марта 2024 15:17
2040

В рязанских аптеках отсутствуют тест-полоски для диабетиков

В рязанских аптеках отсутствуют тест-полоски для диабетиков

Родители детей с диабетом пожаловались на то, что с декабря 2023 года в рязанских аптеках отсутствуют тест-полоски, определяющие уровень сахара в крови.

По информации рязанцев, региональный минздрав не закупил соответствующие средства диагностики, которые должны выдаваться по бесплатных рецептам. Речь идет о таких тест-полосках как Акку-чек, Контур, Контур ТС, Диаконт и другие.

— В начале марта этого года у многих родителей, у которых дети больны диабетом, лопнуло терпение, и они стали требовать в аптеках жалобные книги, чтобы зафиксировать отсутствие тест-полосок и с этими доказательствами обратиться в суд, — рассказала собеседница портала YA62.ru. — Однако в аптеках люди столкнулись с хамством и отказом в выдаче книг жалоб. Очень удобная позиция для минздрава, когда у людей нет ни тест-полосок, ни доказательств. Однако активные родители нашли выход из ситуации и стали вызывать полицию в аптеки, чтобы через протоколы фиксировать отсутствие необходимых средств диагностики, положенных детям по закону. Уже написаны жалобы в прокуратуру и Росздравнадзор. Идут проверки.

По словам рязанцев, из-за начавшихся проверок, родителям, которые ведут себя активнее всего, минздрав все же выделил немного тест-полосок. Однако остальные дети с диабетом остаются без соответствующих средств диагностики.

Родители детей с диабетом задаются вопросом, почему рязанский минздрав не озаботился вопросом приобретения тест-полосок заранее, поставив под угрозу здоровье и жизни детей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт