19 марта 2020, 18:47 17590

Участник поквартирного обхода в Рязани рассказал о результатах

Участник поквартирного обхода в Рязани рассказал о результатах

Журналист Владимир Фролов, который принял участие в поквартирном обходе в Рязани прибывших из-за границы, рассказал об участии в рейде 19 марта, сообщает Vidsboku.

— А я сегодня видел, как студенты-волонтеры (из родного РязГМУ) навещают адреса тех, кто вернулся из-за границы и проверяют, все ли у них в порядке. Прошел с ними по пяти адресам на улицах МОГЭС, Шевченко и в Троллейбусном переулке. Дома из изолированных (хоть 1949 г.р., хоть 1988 г.р.) не было никого. Это означает, что потенциально инфицированные граждане расхаживают по городу. С чем можно нас и поздравить, — сказал Фролов.

Поквартирные обходы проводят волонтеры РязГМУ. По информации облправительства, они будут приходить к рязанцам, которые прибыли из-за границы с 1 марта по настоящее время.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, все лица, прибывшие на территорию Рязанской области из-за границ РФ, подлежат обязательной изоляции на 14 календарных дней со дня их прибытия. При наличии возможности она осуществляется в домашних условиях. В случае отсутствия такой возможности изоляция проходит в условиях обсерватора.

Всем прибывшим из-за границы необходимо сообщить о своем возвращении, местах и датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и фактического пребывания в регионе на горячую линию по телефону +7 (4912) 506-487.

Фото с сайта VidSboku

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей