25 июня 2017, 20:04 27580

СМИ: в Сочи за неделю более 200 человек заразились кишечными инфекциями

СМИ: в Сочи за неделю более 200 человек заразились кишечными инфекциями

За неделю, с 12 по 18 июня, в Сочи 214 отдыхающих заразились острыми кишечными инфекциями через морскую воду, сообщает Росбалт. Ранее сообщалось, что на сочинском пляже всплыл отрезок канализационной трубы, отмечает издание.

В свою очередь власти Сочи заявляют, что СМИ неверно истолковали официальные данные на сайте Роспотребнадзора Краснодарского края. 214 человек — число заразившихся на всем Черноморском побережье. 

«Во-первых, 214 человек — число заболевших на всем Черноморском побережье — в Анапе, Геленджике, Джубге и пр. Во-вторых, причиной инфекции стали пищевые и иные отравления, не связанные с купанием в море», — говорится в сообщении.  

С начала лета уже было проведено более 2 тысяч лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.  Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора Краснодарского края.

На видео, которое отдыхающие разместили в интернете 22 июня, виден всплывший в море 100-метровый кусок канализационной трубы. 

Напомним, летом прошлого года российские туристы собирали подписи под обращением к президенту РФ с просьбой взять под контроль санитарную ситуацию на Черноморском побережье. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: туристы сочи отравления
Архив новостей