1 балл
23 сентября 2021 15:32
10316

Сотрудники «больницы водников» в Касимове высказались о ее закрытии

Сотрудники «больницы водников» в Касимове высказались о ее закрытии

Журналист и YouTube-блогер Дмитрий Детинов снял сюжет о закрывающейся в Касимове «больнице водников» – филиале ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России. Он поговорил с персоналом медучреждения о возможных причинах закрытия, а также с пациентами, которые уже готовят коллективные письма в защиту клиники.

Отмечается, что приказ о закрытии медучреждения был получен накануне, 22 сентября. В документе говорится, что предприятие будет ликвидировано 29 декабря 2021 года. Такое решение никак не мотивируется. Более того, оно стало неожиданным даже для персонала больницы: совсем недавно было закуплено новое оборудование, которое еще даже не успели распаковать и наладить. По мнению автора сюжета, этого говорит о том, что закрытие не планировалось.

– Мы являемся филиалом федерального бюджетного учреждения Нижнего Новгорода, к нам прикреплено порядка 5 тыс. человек, но по факту услугами нашими пользуется гораздо больше людей, – рассказали сотрудники больницы. – Мы проводим медосмотры, лабораторные анализы, у нас есть четыре рентгеновских установки, в том числе стоматологическая, УЗИ. За этот год мы пролечили более 360 людей с коронавирусом. Наша больница полностью находится на самообеспечении, содержится за свой счет по программе ОМС. У нас не бывает очередей, медосмотр пройти можно за день, а цены на услуги, которые оказываются платно, в несколько раз ниже, чем в других медучреждениях Касимова. И мы создаем своего рода конкуренцию Касимовской ЦРБ.

Посетители «больницы водников» тоже против закрытия медучреждения. Они рассказывают о том, что если больница закроется, то вся нагрузка упадет на ЦРБ, которая и так не справляется с потоком людей и отправляет многих лечиться в Рязань. Кроме того, без работы останутся высококлассные специалисты.

Последние новости о пропавшей рязанке Елене Логуновой! Читайте в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт