09 мая 2021, 15:45 12562

Рязанский минздрав выплатит жительнице Ряжска более 2 млн рублей по решению суда

Рязанский минздрав выплатит жительнице Ряжска более 2 млн рублей по решению суда

Жительница Ряжска Елена Зотова отсудила у министерства здравоохранения Рязанской области и Кораблинской межрайонной больницы более 2 млн рублей за смерть сына, страдавшего онкологическим заболеванием. Соответствующие документы семья Зотовых предоставила журналисту YA62.ru.

Судебная тяжба длилась порядка трех лет, в марте 2021 года Второй кассационный суд общей юрисдикции принял окончательное решение в пользу пострадавшей семьи.

– По закону, когда приговор Рязанского областного суда вступил в силу, минздрав обязан был начать выплату компенсации, несмотря на то, что подал апелляцию, – объясняет Зотова. – Мы предполагаем, что министерство здравоохранения изначально не планировало выплачивать деньги по решению суда. Теперь, когда апелляционный суд полностью встал на нашу сторону, мы подали иск в облсуд о начислении процентов ответчику за неисполнение решения суда. А также отправили письма в администрацию президента и главе следственного комитета Бастрыкину и привлечении руководства рязанского минздрава к ответственности за неисполнение решений уже двух судов.

По словам собеседницы YA62.ru, она намерена довести эту ситуацию до конца.

Подробный материал о том, как семья боролась за жизнь Александра Зотова, можно прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей