04 апреля 2017, 22:45 5694

Любимов дал поручение сохранить санаторий «Сосновый бор»

Любимов дал поручение сохранить санаторий «Сосновый бор»

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов будет добиваться сохранения профиля «Соснового бора» в качестве санатория, сообщает сайт регионального правительства.

– Нужно использовать все возможности, чтобы сохранить профиль санатория «Сосновый бор» как лечебно-оздоровительного учреждения, а также трудовой коллектив организации, – заявил глава региона на расширенном заседании правительства области во вторник, 4 апреля.

Любимов также отметил, что направил в прокуратуру области официальное письмо с просьбой провести проверки санатория «Сосновый бор», где собственником не выплачивается заработная плата коллективу. Кроме того, по имеющейся информации, запланирована продажа объекта. Если санаторий будет выставлен на продажу, то необходимо добиться от собственника, в первую очередь, выплаты долгов по зарплате сотрудникам.

– Насколько меня проинформировали, процессы, которые там идут, не очень благоприятные, возможно использование «темных» юридических схем, – отметил Любимов. – Конечно, люди недовольны происходящим. Мы можем потерять и профессиональный коллектив, и сам санаторий, если его начнут распродавать по частям.

Перед социальным блоком правительства глава региона поставил задачу – в случае смены собственника активно работать с новым владельцем с тем, чтобы «Сосновый бор» сохранил профиль и остался в статусе лечебно-оздоровительного учреждения.

– Нужно использовать все возможности, чтобы сохранить и сам санаторий «Сосновый бор» для людей, и рабочий коллектив этого учреждения, – сказал врио губернатора. 

Напомним, что ранее появилась информация о приостановке деятельности санатория на неопределенный срок.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей