07 мая 2020, 14:48 42644

Источник: в рязанском роддоме №1 роженицы лежат в коридорах

Источник: в рязанском роддоме №1 роженицы лежат в коридорах

В рязанском роддоме №1 пациентки лежат в коридорах в ожидании своей очереди. Об этом YA62.ru сообщили три не связанных между собой источника.

По их мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что был закрыт городской роддом №2, у сотрудников которого обнаружили коронавирус.

Кроме того, источники отметили, что мощностей одного роддома не хватает и докторам приходится принимать по 18-20 родов в день.

В пресс-службе министерства здравоохранения оперативно ответили на запрос YA62.ru и подтвердили информацию о количестве принимаемых родов.

– Совершенно верно, что за сутки врачи принимают 18-20 родов, – рассказали в минздраве. – Это число выросло в два раза в связи с приостановлением функционала Городского клинического родильного дома №2. Ранее в обоих роддомах принимали по семь-восемь родов в сутки. Мощностей роддома №1 в настоящее время достаточно для оказания качественной и доступной медицинской помощи. В отделении патологии развернуты резервные места для пациенток. Увеличен штат врачей. Медицинскую помощь женщинам высокой группы риска и новорожденным детям оказывают медицинские бригады Перинатального центра.

При этом в ведомстве никак не прокомментировали информацию о том, что роженицы вынуждены лежать в коридорах.

В минздраве также проинформировали, что в роддоме №2 начались мероприятия по дезинфекции. Запуск учреждения планируется через 10-12 дней.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: роддом здравоохранение
Архив новостей