26 сентября 2016, 17:57 1626

Рязанский профессор потребовал лишить Мединского докторской степени

Рязанский профессор потребовал лишить Мединского докторской степени

Трое ученых обратились с заявлением в Миноборнауки о лишении министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени. Среди подписантов – профессор Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина, доктор исторических наук Вячеслав Козляков, профессор РГГУ, доктор исторических наук Константин Ерусалимский и эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. По их мнению, работа министра культуры носит ненаучный, а местами и «прямо абсурдный» характер, сообщает Regnum.

—  На самом деле это не научная, а сугубо пропагандистская работа в форме докторской диссертации. Ничуть не более научная, чем его (Мединского) книга «Мифы о России», — указал сопредседатель Центрального совета Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Павел Кудюкин.

Между тем тот факт, что подобная работа была защищена, указывает на действительно серьезную проблему в российском образовании, заметил эксперт.

Отметим, что Диссертационный совет Уральского федерального университета намерен рассмотреть 4 октября заявление о лишении министра культуры России Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук в связи с его докторской диссертацией на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.» по специальности «Отечественная история». 

Возврат к списку

Архив новостей