4 балла
16 марта 2020 17:29
2769

Ректор РГУ прокомментировал переход вуза на дистанционное обучение

Ректор РГУ прокомментировал переход вуза на дистанционное обучение

В понедельник, 16 марта, на пресс-конференции ректор Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина Сергей Минаев прокомментировал переход вуза на дистанционную форму обучения. Он подтвердил, что вуз действительно со вторника переходит на дистанционное обучение. Соответствующий приказ будет подписан сегодня.

— Наша главная задача — ни в коем случае не карантин, — отметил Минаев. — Дистанционное обучение вызвано тем, что мы, не снижая интенсивность овладения образовательными программами, стремимся к тому, чтобы обезопасить студентов в такой непростой ситуации. У нас имеется своя информационно-электронная образовательная среда, где содержится большое количество лекционных материалов и тестов.

Ректор РГУ добавил, что ведущие вузы страны в ближайшее время предоставят доступы к своим онлайн-курсам.

— Это не карантин, это новая форма работы, — подчеркнул Минаев. — Я полагаю, что дистанционное образование — это будущее.

Кроме того, ректор добавил, что в РГУ, как и по всей области не были выявлены случаи коронавируса. В вуз приезжали студенты из Китая, которые сразу же были помещены в карантин, также студенты вуза возвращались из Италии и проходили все необходимые процедуры. Ни одного случая коронавируса не было выявлено.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт