3 балла
03 декабря 2022 20:45
21780

Новый ректор Рязанского госуниверситета обязал студентов вставать при его появлении

Новый ректор Рязанского госуниверситета обязал студентов вставать при его появлении

И. о. ректора Рязанского государственного университета имени Есенина Игорь Мурог, которого назначили на эту должность в среду, 30 ноября, установил в вузе новые правила, сообщает Vidsboku.

В частности, Мурог распорядился ликвидировать уличную курилку у главного корпуса РГУ: урны перекрасить и передвинуть, повесить табличку о запрете курения.

«Мурог обошел аудитории и велел студентам отныне вставать при его появлении. При обходе указывал преподавателям, ведущим занятия, что присутствовать должен не только лектор, но и «ответственный за аудиторию». Кто это такой и откуда его взять, никто не знает. Кому-то из повстречавшихся студентов поставил на вид, что они с ним не поздоровались, а кому-то указал на то, что негоже находиться в вузе в капюшоне», – говорится в сообщении.

При этом в части образовательного процесса, научной работы вуза или его материально-технического положения новый руководитель планами не поделился, указывает автор материала.

По информации Vidsboku, Мурог закончил Рязанское военное автомобильное училище, служил в военных вузах, руководил челябинским военным автомобильным училищем, новосибирским командным училищем. Два года был заместителем губернатора Челябинской области, но «в 2014 году лишился должности и переехал в Рязань», где получил работу директора рязанского филиала Московского политехнического университета и мандат депутата облдумы от «Единой России».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт