06 октября 2021, 15:57 6337

Wildberries инвестирует в кластер «Рязанский» 8 млрд рублей

Wildberries инвестирует в кластер «Рязанский» 8 млрд рублей

Компания Wildberries начала строительство логистического центра в Рыбновском районе.

6 октября в представительстве Рязанской области в Москве губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта компании на территории региона. Ориентировочный объем инвестиций составит 8 млрд рублей.

Строительство центра обеспечения омниканальной торговли площадью 100 тыс. кв. м. начнется во втором квартале 2022 года. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года. Инвестпроект предусматривает создание 5 тыс. новых рабочих мест.

— Создание логистического центра Wildberries — это колоссальная инвестиция в Рязанскую область, а также основа для создания большого числа рабочих мест с достойными зарплатами, — прокомментировал Николай Любимов. — Кроме того, логистический центр имеет большую синергетическую силу, и в дальнейшем может привлечь в регион другие компании.

Глава региона отметил, что Рязанская область окажет всяческую поддержку в обучении будущих сотрудников предприятия.

Наталья Бакальчук подчеркнула, что на территории Рязанской области развивается торговля, а локальные производители активно выходят в онлайн. По итогам девяти месяцев 2021 года число предпринимателей из региона, реализующих свою продукцию через Wildberries, выросло в пять раз, а их продажи увеличились на 167%.

— Мы надеемся, что открытие нового логистического комплекса позволит оказать поддержку местному бизнесу и в целом повысит уровень жизни в регионе благодаря созданию новых рабочих мест, — отметила Бакальчук.

Она также рассказала, что на территории логистического центра будут отведены площади, на которых смогут расположиться рязанские производители.

Wildberries — один из крупнейших онлайн-ритейлеров, ключевым ассортиментом которого является одежда, обувь и аксессуары. Помимо России компания представлена в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Польше.

Компания занимает первое место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета».

Индустриальный парк «Рязанский» площадью 559 га — активно развивающаяся территория для размещения резидентов. В настоящее время свою готовность строить там свои производственные площадки проявили 14 инвесторов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: wildberries
Архив новостей