24 августа 2017, 13:39 4677

Путин отметил качество продукции Рязанского кожзавода

Путин отметил качество продукции Рязанского кожзавода

Президент РФ Владимир Путин в ходе посещения Рязанского кожевенного завода, принадлежащего группе компаний «Русская кожа», пообщался с сотрудниками предприятия и похвалил качество производимой на нем продукции, передает ТАСС.

– Хорошее производство, и, главное, что продукция очень хорошая, – поделился своим мнением президент после осмотра производственной площадки предприятия. Он отметил, в настоящее время Рязанский кожевенный завод стал крупнейшим предприятием отрасли в Европе.

–Надеюсь, что и заработная плата будет расти, – добавил президент.

Сопровождавший главу государства председатель совета директоров АО «Русская кожа» Игорь Сурин рассказал, что зарплата работников регулярно индексируется, в частности, по итогам текущего года ее планируется увеличить на 9%. Кроме того, по словам Сурина, сотрудникам предприятия предоставляется социальный пакет, различающийся для разных категорий работников.

Путин обратил внимание на большое количество молодых сотрудников на предприятии.

Президент осмотрел производственные цеха завода и получил в подарок футболку с собственным портретом. Осмотр завода Путин начал с красильного цеха, где ему рассказали о сырье, показали полотна кожи до выделки и покраски. Главе государства рассказали о процессе производства велюра. Кожаное полотно делится пополам, верхний внешний слой готовят для производства обуви, мебели, сумок, нижний – обрабатывают и получают велюр.

Главе государства также показали цех автомобильных и авиационных кож, где Путин осмотрел салон автомобиля УАЗ «Патриот»и новые кресла для самолетов Sukhoi Superjet, обитые производимой на предприятии кожей.

После экскурсии Путин осмотрел стенд Минпромторга, где представители различных компаний продемонстрировали главе государства свою продукцию – обувь для спецназа, спецодежду, спортивные комплекты, детскую обувь, школьную одежду. Один из предпринимателей подарил президенту футболку, и пообещал «хоть сто таких каждый день, если потребуется». На футболке принт – портрет президента России в темных очках. Путин футболку взял, но так и не распаковал.

Представитель компании по пошиву детской школьной формы поблагодарила за работу и президента, и Минпромторг. «А их то за что?», – шутя, поинтересовался Путин. Представитель компании рассказала, что ведомство сделало многое для того, чтобы производители смогли получать российские ткани для пошива вещей.

Фото с сайта Кремля

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: владимир путин кожзавод
Архив новостей