Пробок нет
18 января 2022 16:27
1605

Губернатор назвал основной принцип стратегии развития Рязанской области

Губернатор назвал основной принцип стратегии развития Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что основной принцип Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года — сервисность и ориентированность на запросы людей. Об этом губернатор сказал в ходе заседания правительства региона, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи 18 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор напомнил, что в этом году в Рязанской области началась реализация управленческой реформы совместно с РАНХиГС при президенте РФ. В конце прошлого года была презентована обновленная Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

— Основной принцип стратегии — сервисность и ориентированность на запросы людей. Внедрение этих принципов требует нового качества управления, и такие изменения были анонсированы, — сказал Любимов.

Глава региона отметил, что все направления, которые призваны развивать бизнес, способствовать созданию новых рабочих мест, должны быть в одном блоке. Поэтому принято решение о передаче вопросов туризма, которыми определенное время занималось министерство культуры, региональному минэконому.

— В настоящее время экономический подход к отрасли туризма более важен, чем культурологический, поскольку туризм — отрасль экономики непроизводственной, развитая туристическая инфраструктура — весомая часть дохода в областной бюджет, — сказал Любимов. — Вся индустрия гостеприимства: отельно-гостиничный бизнес, предприятия питания и сферы услуг — это серьезный сектор экономики.

Министерство культуры и туризма, по словам губернатора, будет вплотную заниматься обширным блоком работы: вопросами сохранения и развития культуры.

— Это четко определит ответственных за исполнение поставленных задач, и соответственно повысит эффективность работы в данном направлении, — добавил глава региона.

Губернатор сообщил, что министерству промышленности и экономического развития предстоит запустить работу комиссии по оценке эффективности работы кадров в своем ведомстве, после чего будет объявлен конкурс на замещение конкретных должностей.

— Аналогичная работа начата во всем экономическом блоке. В частности, ведущие институты развития и поддержки бизнеса уже объявили о кадровом наборе, — сказал Любимов. — Мы добьемся, чтобы уровень профессиональных компетенций в правительстве Рязанской области соответствовал требованиям времени и ожиданиям наших граждан.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт