01 декабря 2020, 23:35 3779

В Рязани появился аудиогид по местам съемок фильмов Юрия Быкова

В Рязани появился аудиогид по местам съемок фильмов Юрия Быкова

В Рязани создан аудиогид, который «водит» экскурсии по местам съемок фильмов Юрия Быкова. Авторами и исполнителями некоммерческого проекта выступили рязанки Анастасия Чиркова и Анна Плетнева. О своем проекте они рассказали журналисту YA62.ru.

– Сейчас мы сделали два аудиогида по местам, где снимались фильмы Юрия Быкова «Жить», «Майор» и «Сторож», – отметила Анастасия Чиркова. – Следующие экскурсии будут посвящены уже не этому режиссеру. Но они тоже будут о местах в Рязанской области, где снималось кино. Сделаем аудиогиды про Касимов, Сапожок, Старожилово и саму Рязань по разным фильмам и сериалам.

По словам авторов проекта, об идее «путешествия по местам съемок кино» подруги задумались еще 10 лет назад, во время учебы в РГУ.

– Когда начали глубже изучать тему фильмов, которые сняли в Рязани и области, решили, что хотим про это рассказать и показать область с другой стороны, – отметила Чиркова. – Хотелось уйти от стереотипного «есенинского края». Места для съемок ведь выбирают не просто так, ищут аутентичные. Аня считает, что кино – хороший способ понять особенности и даже «дух» места, где прошли съемки. Поэтому сделать подобный проект в родной Рязанской области – очень важно.

По словам автора проекта, начали с фильмов Быкова, потому что любят его творчество. Девушки подумали, что так как нашего режиссера и его творчество знают многие, то зрителям было бы интересно узнать побольше и про места съемок.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кино туризм юрий быков
Архив новостей