27 сентября 2019, 11:32 13636

«Эксгибиционист и наркоман». Чем еще отличился раздавивший собаку рязанец

«Эксгибиционист и наркоман». Чем еще отличился раздавивший собаку рязанец

24 сентября в селе Береговое Путятинского района произошел поистине чудовищный случай: местный житель, находясь за рулем автомобиля «Нива», сбил старую собаку, которую знало все село, и переехал ее еще раз. Все это происходило на глазах соседей, которые тут же бросились помогать бьющемуся в агонии животному. В человеке, сидевшем за рулем машины, местные опознали Армена Папазяна, который, как они говорят, «держит в страхе всю деревню» и на которого «никакой управы нет». Журналист YA62.ru пообщался с береговичанами и разузнал, чем еще Папазян-младший известен на всю деревню.


Соседи рассказывают, что семья Папазянов поселилась в Береговом около 13 лет назад. Ну, как семья? Сурен Папазян — предприниматель, который занимается в тех местах лесом, и его сын — Армен, который не занимается ничем. Сами они выходцы из Сочи, где осталась супруга Папазяна-старшего и дочь. По словам местных жителей, Армен тоже раньше жил с матерью, но позже переехал к отцу.

Назвать нового соседа «замечательным» жители села Береговое не могли с самого его приезда. Он сразу отличался не в меру горячим нравом, любовью к веществам, которые вводят в состояние опьянения, а также к ненормативной лексике.

— Я с ним всегда мирно жила, — рассказывает местная жительница, которая живет от Армена Папазяна в непосредственной близости. — Но недавно он обматерил моего мужа просто за то, что он выгружал возле своего дома песок. А мы ведь ему в родители по возрасту годимся. Я ему уже в лицо говорю: ты опасен для общества, тебе среди людей находиться вообще нельзя!

Не так давно Армен Папазян лишился водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Более того, по информации пресс-службы УМВД России по Рязанской области, по линии ГИБДД на 39-летнего мужчину была наложена административная ответственность. Суд наказал нерадивого автолюбителя на 300 часов обязательных работ. Однако местные утверждают, что заставить его работать — это что-то из области фантастики. Да и без прав за рулем Папазяна видели уже неоднократно.

— Мы с мужем ездили в магазин, он находится недалеко от трассы, там движение оживленное, — рассказывает собеседница YA62.ru. — Я стою и вижу, как этот лихач выруливает и встает чуть ли не на проезжей части, прямо на полосе встречной. Я ему кричу: «Ты что же делаешь? Опять нарушаешь! Сейчас полиция приедет, что будешь делать?» А он и отвечает мне, мол, права ему не нужны, он и без них прекрасно ездит, и полицию не боится — ну, приедут, и что? Отбирать-то все равно нечего, прав-то нет.

Дальше, по словам женщины, были потоки ненормативной лексики, которую даже пересказывать стыдно.

Из наиболее безобидного, но не менее неприятного, соседи Папазяна рассказали о его непреодолимой тяге к эксгибиционизму. Говорят, случаи были не единичные.

— Он школьной учительнице, когда она по деревне идет домой, не раз показывал свои, прости господи, гениталии, — рассказывает еще один собеседник YA62.ru. — Прямо снимал штаны с себя. Никак он это не объясняет. Наверное, с головой совсем не в порядке все. Мы хотим его как-нибудь подловить, снять видео и на «Первый канал» отправить.

Вспоминают люди и как Папазян по окнам дома родителей своей сожительницы стрелял, когда они с возлюбленной конфликтовали. Но, говорят, про это никто рассказывать не будет. Все боятся Папазяна и связываться с ним не хотят. Местные уже привыкли, что лучше делать вид, что его не существует, чем пытаться мужчину вразумить. 

Соседи отмечают, что Папазян в целом человек конфликтный и очень мнительный. Из-за постоянных жалоб на него в полицию у мужчины появилась мания преследования, и теперь он донимает местных жителей вопросами, не они ли его заложили? Каждый день у селянина новая жертва для репрессий, причем определить, кто станет следующим, — невозможно.

— Он ведет себя как наркоман, совершенно неадекватный человек, — предполагает один из жителей Берегового. — Кстати, местные полицейские рассказывали, когда протокол по сбитой собаке составляли, что нашли у Папазяна на огороде коноплю и что сейчас дело в отношении него уже идет.

В полиции, кстати, действительно рассказали о том, что сейчас неугомонный сосед мирных граждан проходит по уголовному делу за хранение наркотиков и совсем скоро дело будет передано в суд.

Местные удивляются: почему же он — будучи таким рецидивистом — еще не сидит в изоляторе, а умудряется ездить по селу без прав и давить соседских собак.

CsreYlQaAyk.jpg

— Когда мы к машине подбежали, стали его ругать, зачем же он так собачку-то раздавил, Папазян начал отпираться, что за рулем сидел не он, а его товарищ, — рассказывает местный житель. — В машине он действительно был не один. Иногда он катает с собой своего дружка, которому в случае необходимости может передать руль. Но жители же видели, что за рулем сидел сам Армен Папазян.

Мужчина рассказал также, что это не первый случай, когда этот Папазян сбивает животных: до этого был инцидент, когда он давил соседских гусей.

В полиции отметили, что в отношении всех выходок Папазяна органы правопорядка не бездействуют. А местные обижаются, что все действия органов ни к чему толковому не приводят: гроза и ужас деревни продолжает терроризировать окружающих своим непотребным поведением и ездить без прав. Многие в селе предполагают, что влиятельный папа Папазяна по возможности «отмазывает» своего сына от более суровых наказаний.

Хотя, как отметил один из собеседников, после того, как история со сбитой собакой была предана огласке и разошлась по СМИ, Папазян вдруг стал вести себя потише и словно «залег на дно». Однако местные не хотят останавливаться на достигнутом: они собирают подписи к письму главе района. Люди надеются, что хоть кто-то сможет найти управу на береговского «террориста».

Редакция YA62.ru будет следить за развитием событий и надеется, что полиция не спустит дело на тормозах.

Михаил Агиров

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей