04 февраля 2016, 16:02 730

Курсанты управляют солдатами с помощью планшетов (видео)

Курсанты управляют солдатами с помощью планшетов (видео)

В среду, 3 февраля, на полигоне «Завеличье» в Псковской области курсанты Рязанского десантного училища осваивали новейшую систему связи «Стрелец-М», которая позволяет в режиме реального времени руководить подчиненными с помощью планшета. Об этом сообщает сайт ГТРК «Псков».

Местность предварительно исследуется беспилотником. Для связи между собой во время спецоперации бойцы используют разработку отечественного ВПК — систему «Стрелец-М». У каждого бойца – на одежде установлены датчики, а у командиров для управления подчиненными – планшет.

— На нем [планшете] отображены все сведения о местности, используется прямоугольная система координат и соответственно каждый военнослужащий, мой подчиненный отображен на этом мониторе. То есть я в любой момент могу узнать, где он находится, что с ним происходит и отдать ему по этому планшету команду на какое-либо действие, — рассказывает командир разведывательного взвода Алексей Никишаев.

Используется эта система уже больше года. Поэтому псковские десантники успели накопить уникальный опыт. Этими знаниями десантники и делятся с курсантами, которые в ближайшем будущем уже в офицерском звании придут служить в ВДВ.

Возврат к списку

Архив новостей