05 ноября 2014, 14:20 1328

АПЛ «Тула» отправила «Синеву» на Камчатку

АПЛ «Тула» отправила «Синеву» на Камчатку

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тула» в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил произвел запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, сообщает ТАСС.

«Стрельба баллистической ракетой морского базирования была выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура», – сообщили в Минобороны РФ.

Это второй запуск МБР с атомной подлодки за неделю – 29 октября был выполнен запуск МБР «Булава» с атомной подлодки «Юрий Долгорукий». Боевые блоки «Булавы» также успешно поразили условную цель.

«Тула» – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, входящий в состав подводных сил Северного флота, был построен в 1987 году на «Севмаше». Ракетный подводный крейсер прошел модернизацию в Северодвинске. «Тула» имеет на вооружении ракетный комплекс «Синева».

В Минобороны напомнили, что подлодка «Тула» неоднократно выполняла задачи длительных походов в стратегически важных районах Мирового океана, в том числе в высокоширотных районах Арктики.

Возврат к списку

Архив новостей