28 октября 2014, 09:42 2866

Генпрокуратура снова проверит заповедник в Константинове

Генпрокуратура снова проверит заповедник в Константинове

В Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку Музея-заповедника имени С. А. Есенина обратился депутат Госдумы, сопредседатель рязанского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Красов, пишут «Известия».

По его словам, в прошлый раз результаты могли оказаться необъективными из-за конфликта интересов. «Прокурор Рязанской области Сергей Легостаев имеет участок и коттедж в заповедной зоне. Таким образом, он был вынужден искать нарушения у самого себя», — объяснил свои сомнения «Известиям» Андрей Красов.

По информации издания, уточнившего данные в региональной прокуратуре, земля в Новоселках принадлежит жене Легостаева. Сам прокурор комментировать ситуацию отказался, говорится в сообщении. По мнению экспертов, эти данные могут стать предметом для разбирательства.

Напомним, коллективный запрос в Генпрокуратуру о проверке Константинова члены ОНФ направили еще в апреле. Тогда же, на медиафоруме фронта, рязанский журналист Алексей Фролов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблемах заповедника. После этого губернатора вызывали в Кремль, была проведена масштабная проверка, а в регионе создали специальную комиссию по музею в Константинове.

Возврат к списку

Архив новостей