23 августа 2014, 17:28 2088

Стоимость телевизионных прав на ЧЕ-2016 выросла

Стоимость телевизионных прав на ЧЕ-2016 выросла

Стоимость телевизионных прав на показ отборочных матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года и самого финального турнира стала в разы выше по сравнению с предыдущим первенством, сообщает Россия 24 со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

Ранее российские СМИ распространили информацию, согласно которой «Первый канал» и ВГТРК не могут договориться с УЕФА об условиях трансляций матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

По словам Мутко, у «УЕФА сейчас новый партнер, который выставил национальным футбольным федерациям определенные финансовые условия. В этом году отборочные матчи Евро-2016 и сам финальный турнир являются единым телевизионным продуктом. Этот партнер с первых же шагов хочет заработать сразу и много. И назначил цену в разы выше, чем обычно. Наши каналы не хотят платить за футбол такие большие деньги», – подчеркнул министр.

В октябре 2012 года на исполкоме УЕФА в Санкт- Петербурге тендер на продажу телеправ на показ футбольных матчей ЧЕ-2016 выиграла американская компания CAA Eleven. Ранее продажей прав занимался сам УЕФА.

Возврат к списку

Архив новостей