18 июня 2014, 04:08 1205

Россия не смогла переиграть Корею в дебютном матче на ЧМ

Россия не смогла переиграть Корею в дебютном матче на ЧМ

Сборная России сыграла вничью с командой Южной Кореи в своем первом поединке на бразильском мундиале. Итоговый счет матча – 1:1.

Игра выдалась тягучей и очень нервной, с большим количеством брака и невысокими скоростями. Первые 60 минут поединка с уверенностью можно назвать самыми скучными на этом чемпионате. Корейцы были чуточку поострее и понацеленнее, игра сборной России и вовсе больше напоминала студень – ни моментов, ни выраженного желания играть в футбол.

Весь этот кисель продолжался ровно до 68-й минуты, когда чудовищную ошибку допустил наш голкипер Игорь Акинфеев. Ли Кьюн Хо пробил и не сильно, и издалека, и даже не в угол, однако Игорь, совершенно нелепым образом подставив под мяч ладошки, запустил его в ворота. Такого подарка, похоже, не ожидали даже самые оптимистичные корейские фанаты.

К чести главного тренера россиян Фабио Капелло он не растерялся и моментально среагировал двумя заменами, которые, в итоге, и принесли нам ничейное очко. На поле вышли Дзагоев и Кержаков. В результате, первый наладил игру в пас в центре поля и добавил россиянам мобильности, а второй подкараулил момент в штрафной площади корейцев и на 74-й минуте забил гол, важность которого сложно переоценить.

В концовке матча сборная Россия доминировала на поле. Последние 10 минут мы фактически не выпускали корейскую команды со своей половины. Однако запоздалый прессинг результата не принес.

После этого матча сборные Южной Кореи и России имеют на своем счету по одному очку и делят второе место в группе Н, на первой строчке с тремя очками располагаются бельгийцы, обыгравшие в первом матче сегодняшнего игрового дня Алжир, который замыкает таблицу с нулем очков.

Следующий матч наши футболисты проведут против лидеров группы – сборной Бельгии. Игра состоится 22 июня на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Возврат к списку

Архив новостей