06 ноября 2014, 17:41 1188

Новый стадион «Динамо» назовут именем Льва Яшина

Новый стадион «Динамо» назовут именем Льва Яшина

Футбольный стадион, строящийся в Москве в рамках проекта «ВТБ Арена Парк», будет носить имя легендарного вратаря московского «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров ФК «Динамо» Василия Титова.

Арена включает в себя две площадки – футбольный стадион на 26 319 зрителей, а также Малую арену, рассчитанную на 11-14 тыс. мест, которая сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, проводить концертно-зрелищные мероприятия. 

Согласно проекту, большая и малая арены будут объединены под одной крышей. Рядом с «ВТБ-Ареной» появится городской квартал «Арена Парк» с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом.

Первый футбольный матч на новом стадионе состоится 22 октября 2017 года – в годовщину со дня рождения Яшина. 

Легендарный вратарь выступал за московское «Динамо» с 1949 по 1971 год, пять раз становился чемпионом СССР и трижды выигрывал Кубок СССР. 

Яшин 11 раз признавался лучшим вратарем страны. В 1963 году он получил приз «Золотой мяч» как лучший футболист мира.

За рубежом вратаря «Динамо» называли Черный Паук за особенную стойку. Яшин является лучшим голкипером XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Возврат к списку

Архив новостей