04 ноября 2014, 11:50 1227

В Севастополе загорелся противолодочный корабль

В Севастополе загорелся противолодочный корабль

Сегодня, 4 ноября, на большом противолодочном корабле (БПК) Черноморского флота РФ «Керчь» в Севастополе произошло возгорание в кормовой части, сообщает ТАСС. 

ЧП произошло в 05:12 мск. На место оперативно прибыли расчеты спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС. В 06:35 мск возгорание было локализовано. В результате инцидента никто из военнослужащих и гражданского персонала не пострадал. 

Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах Севастополя, аварийным службам удалось предотвратить распространение огня на другие отсеки, в итоге площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Для выяснения причин ЧП создана специальная комиссия. «Керчь» находится на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных предприятий Севастополя. На корабле проводились сложные ремонтные работы: агрегатная замена, вырезалась палуба. Не исключено, что в процессе была повреждена кабельная трасса, что и повлекло возгорание.

БПК корабль «Керчь» был включен в состав ВМФ СССР в 1969 году. Это один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй – флагман флота ракетный крейсер «Москва»).

Возврат к списку

Архив новостей